torna alla ricerca


Marzia Formigatti

Nutrizionista

Formazione: 
Laurea in Dietistica - Università di Pavia
Laurea Magistrale in Sicurezza Alimentazione Umana -Università di Milano 
Master in Culinary Nutrition dell'Art Joins Nutrition Academy, (1 accademia in Europa sulla Culinary Nutrition) 
 
Aree di attività:
Si occupa di nutrizione clinica e dietoterapia con elaborazione di piani dietetici personalizzati e mirati in presenza  di patologia attestata dal medico (sovrappeso, obesita’, obesita’ grave (prima e post intervento bariatrico), diabete, ipertensione), dislipidemie (colesterolo , trigliceridi alti), malattie cardiovascolari/ictus, recupero muscolare per sarcopenia, gravidanza/allattamento, allergie/intolleranze alimentari  documentate; Prepara diete per persone che vogliono seguire un’alimentazione  vegetariana, sportivi amatoriali e atleti che vogliono impostare una adeguata alimentazione adeguata alla loro attività e loro dispendio energetico; vengono rilasciati anche menù dietetici antiage per coloro che vogliono semplicemente seguire una corretta alimentazione 

Esperienze professionali: 
Esperienze lavorative in ambito clinico: 
Attività ospedaliera  per la pianificazione di terapie nutrizionali. 
Trattamento dell’obesità con approccio multidimensionale, multidisciplinare, multiprofessionale integrato.
Attività ambulatoriale indirizzata ad utenti obesi, diabetici, dismetabolici; interventi educazionali  di gruppo per pazienti ricoverati e  per pazienti in D.H
Attività con servizi di ristorazione per la pianificazione, gestione e applicazione del dietetico. 
Esperienze lavorative in ambito territoriale (ristorazione collettiva, ristorazione scolastica):
Controlli igienico-sanitari, stesura manuali di autocontrolli, stesura menu.
Esperienze lavorative in ambito educativo: 
Educazione alimentare, educazione al gusto, docente corsi di formazione per medici, dietisti, nutrizionisti “Metodo Sculati di nutrizione e dietetica per volumi” e Corsi di perfezionamento per medici, dietisti, nutrizionisti “Nutrizione, dietetica per volumi e comunicazione sul territorio nazionale. 
Docente a contratto al Master di II Livello di NUTRIZIONE UMANA UNIVERISITA’ DI PAVIA
Wellness Counselling Nutrizionale  e  Seminari su tematiche inerenti la nutrizione, produzione di sell out  per i dipendenti Tecmogym e per l’azienda Technogym di  Cesena
Elaborazione di menù, ricettari. 

Attività scientifica:
diverse pubblicazioni scientifiche
Autrice del RICETTARIO SANI E SAZI  e del testo Nutrirsi per lo Sport
                    
Lingue parlate
Italiano, Inglese

Altre informazioni: 
Iscritta all’ADI (Associazione Italiana di   Dietologia e Nutrizione Clinica )

La Cura